Когда я не могу писать стихов

Наталья Нарцова
Когда я не могу писать стихов,
То значит успокоились буруны,
И нет ни волн, ни пенных гребешков
На потемневшем зеркале лагуны,

И можно даже зримо наблюдать,
Как море превращается в болото,
Затем в пустыню, и опять стоять,
Под чёрным солнцем обливаясь потом.

И жаждать одинокого дождя,
Вылизывая донышко стакана,
Когда уже не веря  и не ждя,
Вдруг окажусь в пучине океана!