Знамя на груди

Галина Калинина 7
Выходил отряд из окружения
Флаг полка обвязан на груди
Весь прострелян и в кровавых пятнах
Оставляя поле боя позади

А теперь в музее нашей армии
Этот Флаг прострелянный висит
И мальчишка небольшой,вихрастый
Перед ним восторженно стоит

Пятна крови бурые от времени
По полотнищу отверстия от пуль
Сберегли ценою своей жизни
Преклони колено и целуй

Сколько жизней забрала жестокая
Чтоб оно висело здесь
Знамя это гордость и отвага
Знамя это воинская честь

И у флага этого ты постой чуть,чуть
Урони слезинку,не забудь их путь
Кто пронёс полотнище жизни не щадя
СЛАВА ВАМ ОТВАЖНЫЕ ПОМНИТ ВАС ЗЕМЛЯ.

     С ПРАЗДНИКОМ ВАС ОТВАЖНЫЕ!!!