Все напрасно

Филиппа Отважная
Все напрасно.  С улыбкой солнца,
Возвеличенная вчера,
Я сегодня, устав бороться,
Позабыться хочу до утра.

Все напрасно. Ярко-кирпичным
Моя расцвечена жизнь.
Будни режут смычком скрипичным
Истонченные струны души.

И напрасней уже не будет.
Невозможно бесслезней жить.
Об одном я молила чуде -
Но оно ко мне не спешит.

Разве я пожелала много?
Только друга да свой очаг!
Но... бескрайней иду дорогой,
Ни на миг не замедлив шаг.