Изба 2 Чёрно-белый снег

Семен Трегуб
__Изба №2(Чёрно-белый снег)___Трегуб С.В.

Ни чего у нас с тобой нету ...
Только окурки с похмельем ,
И потухший кусочек СВЕТА,
Со вчерашнего нами веселья .

Есть штаны...Да и те без карманов ,
И лицо обросло щетиной ,
Перекрытые козырём дамы,
И во лбу новые морщины .

Руки битые -дрожью тока ,
Волосы пролегли на плечи ,
И сложились руки у бока ,
И згорбателся этот вечер .

Солнце утру опять изменило .
Туман вновь подают на завтрак !
И разрываются туч могилы ,
В небе пасмурном серый насморк .

Ни чего у нас с тобой нету ,
Долги и совесть ,вот в чём мы богаты!!!
И потухший кусочек света ...
И туманное утро на завтрак .

В этой избе были белые стены .
Цветом чистого первого снега ,
В этих стенах искупанных верой ,
Не жил приступ больного побега .

Не жил приступ уходов в походы ,
Перегорели на небе лампы ...
Темнела комната ,и погода ,
Распустила чёрные ДаМбЫ .

Становилась вода холоднее ,
Синели губы душа заскрипела ,
Белое становилось чернее ,
Я слеп в своей холодной постели ...

Но так хотелось тепла ,и уюта .
Я нашёл коробок сухих спичек .
И я зажёг в холодном приюте ,
Пламя серых былых перестычек ...

Я присел у избы на последок .
Изба горит чёрно-белый снег, звёзды ...
Тлеет гора деревянных гренок ,
Я ухожу с белым снегом к солнцу ...

Мы стояли с тобой на гране ,
Ветер стал для нас ураганом ,
Я допиваю водку в стакане ,
И заедаю её туманом .

Но обещаю на том конце света ,
Я буду помнить о тебе вечность ,
Я уйду в осень не в лето ,
Чтобы тополь стал моей свечью ...

Я пришлю письмо тебе друг мой ,
Я пришью на конец-то карманы ,
Я пришлю письмо белой вьюгой ,
Я буду скучать по милым туманом .......