Мы храним с той войны

Марина Докудовская
Не пугайте историю грязными танцами,
Ей тошнотно смотреть на изыски французской любви
И крысиные пляски потомков побитого Гансика
На священной крови.

Не трясите мошною с дырявыми баксами,
Норовя ненароком забраться в чужую постель.
Ваша роль – маркитанткой больной и затасканной
У обоза в хвосте.

Мы считаем до трёх… и уже без пятнадцати!
В общем, время у вас - отлучиться по малой нужде,
Вспомнить предков своих и нехитрые платьица
Могиканских вождей…

Вы ещё до рождения помнить обязаны,
Коль затеяли сдуру свой новый крестовый поход:
Мы храним с той войны в ковылях и под старыми вязами
И могилку, и дзот.