Весенний снеговик

Семен Трегуб
Дождём с утра я умывался ,
Ветер мне тело обдувал .
И солнце в тучах заикалось ,
Я в полдень солнце вспоменал ,

И в однотонном сером небе ,
Пропали пятна синевы ,
Икота солнца ушла в небыль ,
И лужи смыли все шаги .

Снеговиком висной патёкшой ,
Моя алея -как кольцо ,
Сегодня полностью промокший ,
И этот дождь мне смыл лицо .

Весь этот день оставидь -бы в луже ,
Водой обрадовать птенцов ,
Стряхнуть бы шопат всех бездушных ,
Прийти домой.К семье с лицом .