В золоте солнца, в бликах морских

Светлана Городецкая
В золоте солнца и бликах морских
Свежее утро поманит на праздник.
Светлый апрель - лучезарный проказник
Ворох забот прибавляет мирских.

Всюду спешит, подрастает трава,
Глазу и сердцу простая отрада.
А на ветвях захмелевшего сада
Вера с надеждой плетут кружева.

Хлопоты в поле, в саду, и на море.
Хлопоты с домом и в доме самом.
Летнюю радость мы трепетно ждём,
Сушим печали зимы на заборе.