Простите, голуби...

Анна Рыбба
Все птицы умирают незаметно,
От глаз чужих тая свою беду,
Укрывшись ото всех подальше где-то …
Не любят птицы смерти на виду.

Но голуби!... С печалью вижу часто,
Как он сидит, нахохлившись, один,
И смерти ждет покорно, безучастно,
Не видя ни прохожих, ни машин …

Сжимает сердце жалостью, но тщетно –
Ничем ему помочь я не могу!
Приходит срок, ведь всё живое смертно,
Тебя я, голубь, не уберегу ...

Не ласточка, не чайка, не ворона,
А голубь! Но, возможно, это – знак?
Посланник сизый Божьего закона
Напомнить хочет людям о грехах.

И нас однажды "дворник" равнодушный
Как трупик этой птицы, заметёт,
Как мусор, никому уже не нужный,
И в урну молчаливо отнесёт.

Простите меня, голуби, простите!
За то, что, проходя, я отвернусь …
Но как вы хороши, когда летите!
Я вместе с вами к небу прикоснусь.