Светлая депрессия

Александра Нефедова -Орловская
Однажды меня не станет.
Полет от Земли начну...
И значимым быть перестанет
Все, что сейчас хочу...
Вырвется из тела душа,
Сдавленная грубым бытом,
Как из убогого шалаша,
С победным криком!

И распахнется вечность!
И я сольюсь с ней!
И превращусь в беспечность
И синеву морей! -
Да здравствует свобода
От тяжких земных пут!
Мы все по закону природы
Идем, куда нас ведут...

А вечность, как бесконечность,
Всех поглощает нас
И грубую "человечность"
Преобразует в раз...
Хочу превратиться в луч,
Яркий и светлый лучик,
Что б осветить путь
Всем самым лучшим!

      08.05.2015