Георгиевские ленточки 2015

Людмила Векшина
Георгиевские ленточки 2015

Тепло с прохладой чередуются,
с одеждою не угадать.
В день майский выгляну на улицу:
там "десять или двадцать пять…"
Победы День – такой пронзительный,
торжественный…, и  в горле ком,
ведь каждый год, как "заключительный":
всё меньше ветеранов в нём -
"участников и победителей…",
"детей войны"  черёд  пришёл–
в годину горькую - не зрителей,
кто с гордым словом "Комсомол"
пришли  на  фабрики с заводами,
и хлеб для Родины растить,
чтоб и с военными походами
смогла невзгоды пережить,
во имя мира возвращения,
победы приближая час.
Георгиевских лент цветением
восславим, ветераны, Вас!
***
7.05.2015г. Векшина Л.А.