***

Лилия Найтрей
Я глотаю безвыходно-серый холод,
Ломающий рёбра, прорвавшись сквозь грудь.
И уставший, промокший до ниток город
Норовит то рассыпаться, то утонуть.

Эти улицы плачут неслышно,
Испускают дома тихий стон.
И пространство торчит неподвижно,
Летаргический сея сон.