Хочу туда, обратно в лето! АКРО

Лидия Лукашина
       Алфавитный АКРОстих.

А лучше вспомни наше лето!
Была чудесная пора!
Волна смеялась до рассвета,
Гуляли свежие ветра.

Дремали чайки возле моря...
Едва зарозовел восток
Жучок, с комариком поспоря,
Залез на тонкий стебелёк.

И звёзд совсем не видно стало,
Как будто кто-то потушил.
Луна, укрывшись покрывалом,
Мне улыбнулась от души.

Намёк её наверно поняв,
Огонь в костре давно погас.
Песок искрился на ладони...
Рыбалку старый ждёт баркас,

Стоя на берегу у моря.
Тарани ходят косяки...
У пристани, с волною споря,
Фокстротом пляшут маяки.

Хочу туда, обратно в лето!
Цветет гречиха на полях...
Черешня налилась вся цветом...
Шумят вдоль трассы тополя...

Щемит в груди...я вспоминаю...
Этот мотив так дорог мне!..
Юность моя, с тобой прощаясь,
Я прикоснусь к тебе...во сне...



Личное фото.