Увы! - мир болен, тяжко болен

Эмма Иванова Избранное
Увы! - мир болен, тяжко болен,
И звоны тризны с колоколен
По убиенным на войне
Так больно ранят душу мне...

Увы! - мир болен, тяжко болен,
Один лишь сатана доволен,
И в чашу наливает вновь
Он до краёв людскую кровь.

Увы! - мир болен, тяжко болен...
Грохочут взрывы в чистом поле...
Болезнь коварна и страшна,
Её название - война.

Эмма Иванова. 07.09.14г