Потерянная весна

Ольга Чергина
Присяду я у краешка стола.
Сегодня гостьей я пришла в твой дом.
Налей немного красного вина
И помолчим. Поговорим потом.

Твои виски покрыла седина.
И на моих глазах вуаль печали.
А в нашу жизнь опять пришла весна,
Которую однажды потеряли...

Тот майский вечер. Тающий закат.
Казалось мне, что не дождусь рассвет.
"Умру" - сказала я тебе тогда.
Ты отмахнулся и ответил - "нет"...

Одною мыслью мы обручены.
И шли все годы за одной мечтою.
Как мы могли с тобой так поступить?
Как мы могли так пренебречь любовью?!

Она сумела нас с тобой простить.
Она вернулась в сердце, как спасенье.
Мне хочется с тобою рядом быть.
Забыть обиду и прогнать сомненье.

Не знаем мы, как разговор начать.
Молчи. Я всё в глазах твоих читаю.
Успеем всё друг другу рассказать.
Прижми покрепче к сердцу: я растаю.