Пояснение непонятливым

Елена Артёменко
        (Пусть говорят …)

Пусть говорят: «Скромней быть надо, тише!
Не вспоминать о той Победе, громко так не петь …»
              …....
Но как забыть нам тех девчонок и мальчишек,
Что ради нас, живущих нынче, шли тогда на смерть?
Что ради нашей яркой, мирной жизни
Сложили головы свои во цвете лет,      
В атаку шли за Правду и за Честь Отчизны,
За светлый Май, который однозначный даст ответ
Всем скептикам на их нелепые вопросы,
Поставит точку в долгом, жарком споре том ...

Пусть говорят, что быть нам нужно проще
И тише, незаметней …
                Нет, друг мой!
О той войне мы громко говорим от имени всех павших –
Их голоса усиливают нас!..
                …………………

Мы не забудем ИХ: от тьмы безумной хрупкий мир наш спасших,
И, встретивших с высоко поднятой главой свой смертный час!

 
                (8 мая, 2015 года)


        Фото «Вечный огонь» – автора.