Великой Победе

Ольга Решедько
Я хочу написать тебе, Родина милая
Эти строки, что в мае к тебе прилетят,
Только слов подобрать о войне той не в силах я,
Ты прими мою память. Я вижу солдат,
Шедших в бой на врага по земле окровавленной,
Отстоявшим тебя в том Великом бою,
И как мир воскресал, от фашизма избавленный,
И Салют, что гремел за Победу твою!!!
В день 9-го мая - отваги и доблести,
Я в Минуту молчания колени склоню...
Моя милая Родина, тихо и горестно
Положу я к ногам твоим память мою.