Откровение

Вячеслав Леший
               
Вы сидите одна возле низкой эстрады.
Вам не трогают душу песни хора цыган.
Забрели Вы сюда – просто выпить с досады,
Непонраву Вам этот кабаре – ресторан.

Профиль гордый, прямой, как из бронзы отлитый,
А глаза вникуда отрешённо глядят
И с шампанским бокал, вполовину отпитый,
Отражает Ваш грустный и задумчивый взгляд.

Я с надеждою шёл – пригласить Вас на танец.
Вы согласно кивнули, предложили присесть
И поведали мне, что Ваш друг – итальянец
На бильярде, вчера, проиграл Вашу честь.

Ваши горькие слёзы скатились в бокал
И растаяли в пене искристого зелья.
Вы мне душу открыли, как пещеру Сезам,
Расстегнув фермуар своего ожерелья.