Мадонны Боттичелли

Тамилла Тагизаде
   Мадонны Боттичелли необычные,
   На нас с полотен чудных вы глядите,
   Красивые и чуть ассимметричные,
   Вы одиноки средь стоящей свиты.

   И солнце дарит золото вам жаркое,
   Лучами согревает вас летящими,
   А самое прекрасное и яркое -
   Младенцы, на руках у вас сидящие.

   Но если всмотришься ты в строгий лик,
   То озаренье на тебя находит,
   Что высшей красоты узрел ты миг,
   Что это вечность сквозь тебя проходит.

          **********

   слева - Мадонна Магнификат.
   Галерея Уффици, Флоренция, Италия
   справа - Мадонна с гранатом.
   Галерея Уффици, Флоренция, Италия