Вся страна становится шахидом

Сергей Алешин 2
Вся страна становится шахидом,
Только раны ей разбереди,
Подчиняясь болям и обидам,
Поместила пояс на груди.

Закрепила, где стучится сердце,
Ненависть скопилась за века,
Жжёт пожар от огненного перца,
Детонатор ждёт внутри рывка.

Ей не важно, будет ли  возмездье,
Есть еще последнее туше,
В душу Вы моей стране не лезьте,
Много споров о ее душе

Не приемлет ничьего участья,
От конвульсий пульс стучится, бьёт,
Сердце разрывается на части,
Выход найден! Только был ли вход?

Как другим постигнуть эту муку,
Ей, не правда, не нужна война,
Ощущает близкую разлуку,
На миру, с ним вместе смерть красна.

Как петлю накинули на шею,
Вместо царских врат – подземный лаз,
Скажет: «Жить иначе не умею,
И меня оставил даже Спас.

Мне цветы не вышивали пяльцы,
Я в судьбу поверила: «Живи»,
Человек с лицом неандертальца
Возвещает пепел на крови.

Озарится светом небывалым,
К свету я звала всех за собой,
И бессмертие в пожаре алом,
Обрету, идя вслед за судьбой.

Я жалею всех Вас, индивиды,
В этот роковой, священный час,
Смерть  моя безумного шахида –
Вопиющий и зовущий глас.»