Ко времени...

Елена Миленски
Ко времени, ко времени
закат перецветет,
и, без седла, без стремени,
верхами через брод,

лихая и рисковая,
промчусь я на гнедой,
хлыстом коленки голые
исхлещет травостой.

В ночи увижу издали
костёр да мошкару,
горящую над искрами,
шепну кобылке: «Тпру…»

Вдыхая синь пьянящую,
сниму с гнедой узду,
в копну, теплом манящую,
я навзничь упаду,

на мягком сенном ворохе,
травинку теребя,
прислушиваясь к шорохам,
я буду ждать тебя…