Седые, седые...

Кира Троицкая
Колгану Георгию Кондратьевичу
Прошедшему две войны- Финскую и ВОВ
         и его жене Ольге Яковлевне
прошедшей Великую Отечественную войну
                и всем участникам ВОВ
               п о с в я щ а е т с я


        Седые, седые как волны прибоя,
Их взгляд простирается вдаль
И вспомнилось снова Чёрное море
С подлодкой, плывущей в таран.
Война так жестока,
Жестока до страсти:
Убить, захватить, победить,
И юные жизни трепещут во власти
Бушующих волн впереди.
Но вот отгремела война и другая
Осталась за ней позади,
Участники войн, на подлодках летая
Слились в одну жизнь на всю жизнь.
        Стоят, созерцая невзгоды погоды
        И рёв приближенья волны,
И держатся за руки, взявшись с любовью,
Герои прошедшей войны.
Герои, они всё герои
Георгий герой и жена фронтовик,
Прошли от начала
Прошли до Победы
Герои прошедшей войны.
Но что пожелать им?
Да то, чтобы жили,
Ведь год на войне шёл за три
И чтобы прожили они все три жизни
Они заслужили их!
И пусть не кончаются наши герои,
Герои прошедшей войны:
Нам память нужна, и глаза их, и боль их,
Героев прошедшей войны.