Завился холм белесым покрывалом

Артем Муха
Завился холм белесым покрывалом.
И слышен снега сонный звон вдали.
Я, как и он. Скажу вам о усталом:
Снаружи снег, а сердце из земли.

И в сердце этом больше нет поэта,
Как нет несчастья, страха, темноты.
Как-будто для души настало лето,
И расцвели цыганками цветы.

Но нет, весна, завыла волком вьюга,
В такие сутки стенам молча рад.
В такой же день, однажды встретил друга.
В такой же день, примерно год назад.

Тогда плясали звезды в лунном блике,
И серым снегом легкие забив,
Я сам в душе, стал холодом безликим.
Не знав, что буду счастлив, полюбив.

И счастье это в белом покрывале,
И звоне снега слышимом вдали.
Я вам скажу, как если-б вы не знали:
Снаружи снег, а сердце из земли.