Бог простит...

Сергей Борисович Литвинов
Враг, уже издыхающий в муках,
Нам не кажется прежним врагом.
За него мы помолимся скупо...
И поможем в порыве благом!
Никогда не злорадствуем лихо
закатив в упоеньи глаза.
Мы лишь скажем сурово и тихо:
"Бог простит! Зло вернулось назад!"
Чуждо нам, в наших ватных мундирах,
Злобу в сердце таить и растить.
Благородство у нас в командирах!
И врагу мы дадим прикурить...
На костях мы не пляшем! Не скачем
совесть, скорбь, состраданье поправ.
Чистоту нам сам Бог предназначил,
Белым Храмом под золотом глав!
Мы прошли через жуткое лихо....
С православною искрой в глазах,
говорим мы, сурово и тихо:
"Бог простит! Зло вернется назад!"