Взамен потерь

Олег Бушуев
Что толку плакать  о потерях горьких?
Увы, отмерен каждому свой  век.
Страдать, теряя, создан человек,
А прошлым жить - занятье одиноких.

Любовь лишь заглушает эту муку.
Она как в утешение дана.
Она как свет в туннеле тёмном нам,
И мы живём судьбой детей и внуков 

И радуемся мы их достиженьям,
Когда своя судьба предрешена.
И как и прежде наша жизнь полна
Значеньем, целью, смыслом и движеньем.