Движение души

Тамилла Тагизаде
   Движение души - невидимая нить,
   Что в лабиринт судьбы вплелась, для нас незрима,
   Где роковой вопрос - нам быть или не быть -
   Решается судьбой подчас неотвратимо.

   Движение души - куда ведёт оно?
   Поднимемся ли ввысь, низринемся ль в пучины
   Той жизни, чьё волшебно-терпкое вино
   С минуты первой пьём и до своей кончины?

   Движение души присуще нам всегда,
   Ему подвластны все, на возраст невзирая.
   Пусть не достанут нас лихие силы зла,
   И пусть минует нас ошибка роковая.