Моя презентация

Юриан Нефёдов
Я распускал свои перья,
Как павлин средь сотрудниц-пав,
В ответ не нашёл изумленья,
Гордыню свою поправ.
Я сыпал свои эпиграммы
И лучший костюм свой надел,
Но искушённые дамы
Глумились, меня оглядев.
Тогда, как факир из шляпы,
Достал я свой верный приём -
Сказал, что хозяин - мой папа,
Сестра - секретарша при нём.
И тут началось такое,
Что трудно пером описать:
Все бросились без перебоя
Галдеть и меня обнимать.
А я на своем пьедестале
Гордо остался стоять,
Пока не сработал будильник,
Вещая, что нужно вставать.

          Иллюстрация из интернета.