Нет любви

Валентин Лапушкин Никодим
Я думал – чисты наши чувства,
Увы, иначе видела ты мир.
Чужие взгляды трудно изменимы,
Как смерть в окопе трудно изменить

Возможно где-то там
В чужом, ином ведь мире
Дано тебе меня любить
А здесь – не нужен...

Здесь всё не так...

У каждого место под солнцем
У каждого – вешалки крюк.
Посмотришь вокруг – угрюмо.
И жизни пришёл – каюк.