Бог

Вадим Субботин
Тот, кто следит нелепо и невзрачно
Кто ускользает тихо и прозрачно
Его могуществу не зная меры
мы полагаемся на сказки дикой веры

Фантазм мираж жестокие проклятья
Посулы жалкие и мерзкие объятья
Так пали люди возвышаясь
Убогой прихоти тлетворно придаваясь

Проста их цель она понятна,
Скучна, смешна, причудлива, невероятна
В чертог стремиться каждый человек,
Когда погибель плоти ограничивает век

Наивные мечты постыдного желанья
Рождающие спесь и трепет содроганья
Богами мните вы себя, но плоть увянет
Раскаянья не зная час настанет

Бессмысленными будут ваши жалобные крики,
Разбитые тела истерзанные лики
К молитве праздной вы склонялись ежечасно
Ответ последовал жестоко громогласно

Унявши трепет головы, подняв едва взирая,
Вы веру обрели и тихо причитая,
Надеясь получить великую награду
Изрёк народ гнилую ядовитую тираду

Но вечен тот, кто на земле и в небе
В любом вулкане и на каждом бреге
Он абсолют могущества и власти
Величия и славы ярости и страсти

Он видел всё он понимает
Как смертный свет и тьму нелепо сочетает,
Но он простит, подарит исцеленье
Тем, кто покаясь, заслужил небесное прощенье