Прогудел последний пароход

Дмитрий Ипатьев
Летних гроз умолкла перебранка,
Прогудел последний пароход,
На заре повесилась тарзанка
Над зеркальной гладью тихих вод.

Ты меня, пожалуйста, не мучай
И не шли мне добрые слова,
Клен к звезде шагнул с песчаной кручи –
Поплыла по волнам голова.

Знаю я на что это похоже,
Что само собою не пройдет,
Лишь блестит деревянной мокрой кожей
У причала позабытый плот.

На луну залаяли собаки
И затихли где-то вдалеке,
И все пляшет ванькой-встанькой бакен,
Никому не нужный на реке.