Хрупкость

Александр Дарак
Хрупкость

Как можно править скромно, не пойму.
Правление - величие определённо.
Но ты вещаешь сердцу, не уму,
И заставляешь быть в тебя влюблённым.
Как можно править без больших побед?
Без громких гимнов, без речей с трибуны?
Но ты давно дала на всё ответ.
А если сердца нет, натянем струны.
Они звенят в звенящей пустоте,
И тишину всегда преображают.
Я не пойму, но ты всегда, везде.
И голос твой надежду означает.
Он остановит в воздухе стрелу,
И даже пулю, если ты захочешь.
Слова о смерти, но поёшь хвалу
Ты жизни, и свободу нам пророчишь.
Я сбился с толку...
Я иду путём привитых знаний, опыта и мысли.
Тебе же путь мой ясный не знаком.
Но твой - правдивей всяких догм и "истин".
Твои слова кричат, клеймят, зовут!
И будят тех, кто спать привык беспечно.
Я стал "звездой", но мой успех не крут.
Твоя же хрупкость искренности вечна.

                08.05.2015