Козла я рисую, дедушка!

Юля Акатова Коротко
На заставке фото из интернета

Стихотворение написано на конкурс




Из бантиков пышных создание,
Витая в мирах своих сказочных
 И сморщив свой нос, от старания,
Крючочки, овал и палочки

 Малышка черкала в розарий
Салфетки своей за обедом
 Как "руки сплелись с глазами"
Сидящего рядышком деда

 Минутную паузу выдержав,
Спросил с любопытством у маленькой
- В цветочках рисуешь небрежно ты
 Зачем столько веток корявеньких?

Тут внучка вздохнула украдкою,
Листок свой сложила бережно:
-Ну что ты такой непонятливый?
Козла я рисую, дедушка!




Примечание:
В стихотворении, по условиям конкурса, цитируется строчка неизвестного автора "руки сплелись с глазами"