Ты осталась в довоенном прошлом...

Евгения Меньшикова2
Время, время лечит раны –
Зря я память тереблю.
Сердце мне твердит упрямо:
«Помню. Помню и люблю!»
Е. И. Меньшикова

В платье белом в меленький горошек,
В туфлях на высоком каблуке –
Ты на фото в довоенном прошлом,
Ландыши весенние в руке.

Губы, приоткрытые в улыбке,
Ты кричишь фотографу: «Снимай!»
Счастья миг на глянцевой открытке
Нам оставил безмятежный май.

Ты глядишь на мир открытым взглядом
И пока не ведаешь того,
Что гроза с бедою где-то рядом –
На пороге дома твоего.

Смерчем пронеслась война над нами,
Над землёй, по жизням, по судьбе…
Где тебя искать, моя родная?
Я люблю – хочу сказать тебе!

Май Победы по стране шагает,
Только гложет сердце боль вины, 
В память женщин свечи зажигают
Тех, кто не вернулся с той войны.

В платье белом в меленький горошек,
В туфлях на высоком каблуке –
Ты осталась в довоенном прошлом,
Девушка с букетиком в руке.