Призрак

Поликарпов Михаил Андреевич
Брожу бесцельно по плитке улиц
    весенней ночью в незрелой тьме,
и спит мой город, совсем усталый -
    на фотке видно (лежит в письме).
Он словно знает, что я спокоен,
    и смотрит странно зрачком витрин,
а я не против такого взгляда,
    покуда мой облик во тьме незрим.

6-8 мая 2015