Бессмертный полк

Конюшихина Людмила
Вот уже несколько лет, как практически по всей России подхвачена инициатива парада "Бессмертный полк", рождённая в г. Томске. Это по истине  - трагичное, трогательное и героико - возвышенное шествие!!!  Присоединяйтесь!!! С Великой Победой вас, мои соотечественники!!! Урррааа!!!!


  Бессмертный полк застывших лиц
Глядит на нас с войны страниц:
Тяжёлых судеб непокой
По площадям течёт рекой.

Плечом к плечу, в одном строю
«Идут» погибшие в бою
Бойцы, и умершие в срок…
И нескончаем их поток,

Как нескончаема их боль –
Навек прикрывших нас собой,
Чтоб жизни огонёк не гас
В портретном сходстве наших глаз.

Чтоб различать в веках могли:
Победы соль и соль земли…
Любить смогли, до крохи сил,
Как нас бессмертный полк любил!
* * *

На фото: "Бессмертный полк" в Томске.