В ночном

Нина Дедлова
Вечер летний беспокоен.
Майский жук, как самолёт.
Выводить коней в ночное
Бригадир опять зовёт.

Под соломенною крышей
Парень словно ураган.
Мать поесть зовёт. Не слышит.
Хлеба лишь схватил пацан.

И по вызревшему полю -
Босиком наискосок...
Ребятне в ночном приволье -
Сказки, смех и костерок.

И под звёздами нежданный,
Но такой спокойный сон.
Ходят кони по туману,
Тычась носом в горизонт.