***

Николай Хортес
А я уеду, знаешь, я уеду…
И наконец, оставлю я тебя в покое,
Забуду образ твой и этот чертов город,
Два года жизни, прожитые как в неволе.

А ты забудешь, и меня и те слова,
Которые тебе я часто повторял,
Ведь знаешь, ты всегда была права:
Все это бред. Но я не понимал.

Не знаю, будет впереди такая же любовь,
И я тебя не вспомню, как ушедший сон?
Или увидимся однажды вечером мы вновь,
И тихо я скажу тебе, что я нашел свой дом.

Пройдет лет десять, может двадцать,
Я ни о чем не буду сожалеть.
Я заново, быть может, научусь смеяться,
И сердце перестанет наконец болеть.

Не думай, зла тебе я не желаю,
И ждет тебя лишь счастье впереди,
Но я уже об этом не узнаю,
Я буду в доме, что искал, а может быть, еще в пути…