Опоздавшее лето

Нина Дедлова
Жёлтые дожди уже неделю.
Мокнет облетевшая листва.
Мы с тобою так и не сумели
Вслух сказать важнейшие слова.

Это осень будто понимает.
С неба льётся бесконечный дождь.
Я одна по улице шагаю,
Ты один, задумавшись, идёшь.

Лето не успело нужным словом,
Одиноких, нас соединить.
Будет осень листья бестолково
Сыпать вниз и грустно слёзы лить.