Спасибо бабушке за маму!

Светлана Сафронова 3
                Стихи посвящаю своей бабушке
                Родченковой Марфе Яковлевне

Спасибо бабушке за маму!
За то, что родила её в войну
Не побоялась трудностей и сраму
Поклон ей низкий, за жизнь мою

Как было трудно ей бедняжке
Растить детей (их было пять)
Из юбки, шила им рубашки
И ни откУда, помощь ждать

Как всех спасала от бомбёжки
В сыром глубоком погребе
Как хлеб пекла из шелухи картошки
День прожитый, её был подвигом

Как дом родной их разбомбили
И, как потом в сарае жили
Как донимал проклятый голод
И замерзали в зимний холод

Как пережили страшную разруху
Дождалась из поселения  деда
И превратилась бабушка,
                за лихолетие в старуху
Такой ценой досталась ей Победа.

Спасибо бабушке за маму
За то. что родила её в войну
За подвиг в жизни, очень главный
Благодаря её ведь, я живу!

           08*05*2015