Недолюбившим

Дмитрий Вл Клименко
Выжигали образы на древе,
Вышивали нитками цветными,
Статуи ваяли королеве
И на стёклах выдували имя...
Клятвами расписывали стены,
Розами дорогу устилали,
Доставали жемчуга из пены,
На граните профиль выбивали!

Льда осколки обрезали руки,
И холсты обрызгивали кровью!
Но пока в новинку были муки,
Маялись воздуманной любовью!
На морозе стресканные губы
Целовали что-то неживое,
Обрывали корни недолюбы,
За грехи платившие собою!...

Но раздавлен плод мечты незрелой,
Спала ослепившая завеса,
Несмотря на пущенные стрелы,
Жаба не сумела стать принцессой!...
То, что ложью вылепила глина,
Что не выплеталось из соломы -
Изваянья ветхая руина,
Совершенства бледные фантомы...

...Рвали обагрённые полотна,
От которых больше не согреться!
Расплетали пряжу по волокнам,
Выжигали образы из сердца!
Позволяя с ложью размешаться,
Тропки не оставили - вернуться!
Не успели мятой надышаться,
Не успели ветром захлебнуться...

...К небесам мольбы не воздымайте!
Не посмейте думать о финале!
Новый жар из горла вынимайте,
Вы ж ещё любить не начинали!!!