Тускнеет в раме небосвод...

Александр Волков 17
     Мерцая жёлтым огоньком,
     Свеча заметно оплывает.
     Вот так и мы с тобой живём:
     Душа горит, а тело тает…
                А. Тарковский

 
Тускнеет в раме небосвод
И тьмой в окно моё струится,
В углу мерцает лишь киот,
Где память прошлого хранится.

Стараюсь я её сберечь,
Ведь здесь свеча всегда стояла.
Когда же мама умирала,
Просила свечку лишь зажечь
И вместе с нею догорала...

С тех пор прошёл немалый срок.
К покою просится усталость,
И жизнь кончает свой урок,
Но неизбывное осталось.

И свет луны порой так ярок:
В углу виднеется комод,
Над ним же бабушкин киот,
И в нём -МОЕЙ свечи огарок...