***

Виктор Шуваев
Солнечным майским утром, смешана радость с грустью,
Радость Великой Победы, горькой утраты чувство,
Четкие ритмы парада, праздничные колонны,
И в тишине беспристрастное, щелканье метронома.

Жаль, через многие годы, уже ничего не исправить,
Как вечный огонь свята, живущая с нами память,
Про долгие годы страданий, радости яркой минуты,
Когда зажигали небо, залпы победных салютов.

Из снежных полей Подмосковья, знойных степей Украины,
Со скал заполярных сопок, с горящего берега Крыма,
Прошли измеряя страдания,военные версты долгие,
Что пролегли от границы, до берега матушки Волги.

Через сгоревшие села, мимо израненных пашен,
Звездами обелисков, места отмечая павших,
Не стройной походной колонной, свято в победу веря,
Возмездие надвигалось, на логово дикого зверя.

Огромной страны потомки, мы помним, мы не забыли,
Как множество наших народов, страшную цену платили,
За светлое это утро, за мирную жизнь нашу,
Поклонимся ветеранам, вспомним героев павших.