Древо и ручей

Евдокимов Руслан
Гнилое, кривое, поникшее древо,
Ты хочешь направо, а ветви - налево
Диктуют свой путь, от корней запитавшись,
Что умерли, в сухой земле оказавшись.
 
Мечты о ручьях полноводных забыты,
Последними каплями в прошлое смыты.
Считают засохшие ветви мгновенья,
Не чуя давно ветра прикосновенья.

И время идет, для ручья и для древа:
Ручей вдалеке - поворот - он налево.
А справа, в пустыне, совсем помирает
Засохшее древо, счет дней завершает.