Белая роза

Надежда Бурцева -4
***

Осыпалась майская роза,
А белая — гордо стоит,
Как в стылости снежной мороза
Свою неприступность хранит.

Не властно над нею ни время,
Ни солнца прямые лучи...
Прекрасная тайна апреля! —
От сердца Веснянки ключи.

В её благодатном дыханье
Вдруг чудится эльфов полёт...
Холодное очарованье!
В ней зимняя сказка живёт...

...И в ночь полнолуния мнится,
Что взглянет светило в окно
И в царскую стать превратиться
Цветку под луной суждено...

И Снежной войдя Королевой
В твои откровенные сны,
Она будет женщиной в белом
Сливаться с сияньем луны...

Манить за незримость чертогов
И звать за собой в небеса...
Что высью взойдя за порогом,
Влекут красотой в райский сад!..

Проснёшься... А белая роза
Всё также в вазоне стоит:
Изящная гордая поза,
Прекрасный изысканный вид.