Сбылось пророчество

Ильгам Гильмияров
Сбылось пророчество Булата,
Нет умных, нет и дураков,
Что предсказал он нам когда-то,
Не сгинуло во тьме веков.

На рубеже столетий в моде,
Дурным под умного косить,
Не важно, что дала природа,
А важно умно говорить.

Кому компьютер по карману,
Тот день и ночь в сети висит,
Читает статусы с экрана,
И снова вешает в сети.

И вот, набравшись в интернете,
Выводят вычурные перлы,
Но я прошу одно — ответьте,
А кто придумал это первым?

Я сам, похоже усреднился,
Сижу, прокаженный, в сети,
Поднялся я иль опустился?
Не знаю, некого спросить...