Эхо памяти

Светлана Торо
А вас с каждым годом становится меньше,
И лет через десять, девятого мая,
Из тех, кто все ужасы помнит сражений,
Никто не пройдет, орденами сверкая.
Никто не пройдет и никто не расскажет,
О том, что в землянке сырой согревало,
И как треугольник заветный, бумажный,
Увидев, сердечко его трепетало.
И как было жутко домой не вернуться,
Заглядывать смерти в пустые глазницы,
И страшно, когда автомат захлебнулся,
Тесня понемногу врага до границы.
И вас с каждым годом все меньше и меньше…
Тревожно, но день этот все же настанет,
Когда те, кто видел, как враг был повержен,
Лишь памяти эхо потомкам оставят…