Спасибо деду за Победу!

Алимдюл
                Посвящаю своему дедушке Короткову Василию Кузьмичу и
                ВСЕМ, кто защищал нашу Родину в годы Великой
                Отечественной войны - и погибшим, и
                ныне здравствующим.




Он пропавшим без вести считался
В той, известной всем, Днепровской переправе.
То ль на дне реки лежать остался,
То ль на берегу...на левом, правом...
В той кровавой мясорубке-бойне,
Поглотившей тысячи солдат,
Но за Родину принявших смерть достойно
Ради жизни матерей, ребят...
У него их тоже было...трое.
И жена-красавица...Одна...
Он их жизни защитил собою!
Разлучила навсегда война.


Годы шли...Родились уже внуки.
И у внуков дети родились...
И недавно почтальон им в руки
Дал письмо...и слезы полились.
Наш ГЕРОЙ не без вести пропал!
Бил фашистов, очищая города.
Пол-Европы с автоматом прошагал
И в Германии остался навсегда,
Не дожив всего лишь день один
До Победы нашей над Рейхстагом,
Не увидев, как упал Берлин
Под Советским, нашим алым флагом.


....Но...знай, дед, что мы тобой гордимся!
ВСЕ потомки в разных городах.
И, Бог даст, могиле поклонимся...
Ты же вечно будешь жить в сердцах!








 С ВЕЛИКИМ праздником вас, друзья! ВСЕМ нам - яркого солнца, чистого  неба над головой, добра и мира, и ЛЮБВИ!!!