Лунная дорога 64

Пушистый Вареник
Серые стены, одежда в ком, солнце его не греет - я так люблю этот дивный Дом, как только я умею. Мне восемь лет, я смотрю в окно - дети играют в прятки, а у меня и друзей здесь нет - только круги в тетрадке. Лось говорил, что потом вольюсь, что мы еще срастемся, только под кожей струится пульс, мне ведь сейчас неймется, мне ведь сейчас - просто вынь, положь, нужен - СЕЙЧАС - хоть кто-то... Мы не срастемся. Надежды - ложь. Внутри меня - пустоты.

Лось не сказал, что мальчишка - бес, только что он незрячий, этот молчун - он уходит в лес, он себя в нем спрячет, бросит меня, как однажды мать, сдав меня в эти стены? Я научусь его понимать, я не прощу измены.

Он любит Лося, как божество, как любит кто-то Будду, я не могу понимать его, но я хочу и буду!

Мне дали кличку Кузнечик - я тот, кто все время скачет, все потому, что болезнь моя мне не дает иначе.

И вот я понял его - нутром, как понимают книги - одиннадцать лет, я дышу костром, я отшагаю лиги. В доме творится переполох - Выпуск придет скоро. Он говорит, что порядок плох, что не свернуть горы, он говорит - я могу молчать, Волк говорит тоже, я уже понял, кем надо стать, и на кого похожим.

Помню - кораблик. И помню - кровь. И ничего больше, я эту ночь проживаю вновь, я становлюсь дольше, крепче врастаю день ото дня - Волка хоронят в среду, Волка хоронят, а не тебя - празднуй, Слепой, победу.
Я ненавижу тебя - внутри, люблю я - внутри, тоже, я не могу попросить - гори, ты прогоришь до кожи, ты существуешь вообще, Слепой, или - фантом Дома? Я бы ушел в никуда с тобой, я не боюсь грома!

Но в этот раз ты уйдешь один - я наконец-то понял, ты был б причиной моих седин, ты и никто кроме.

Я остаюсь. Извини, Слепой - я не смогу иначе. Если б я мог...Я б пошел с тобой, был бы твоей удачей, был бы твоими глазами, но выбор давно сделан... Мне тридцать три, я смотрю в окно - вижу рисунок мелом.
Этот рисунок не может быть - здесь и сейчас точно, я закурю, раз уж бросил пить - я буду пьян заочно,
Я трону фильтр и вскрикну "Ой" - руку обжег, больно,
И замолчу. Это ты, Слепой? Это - твое "вольно"?

На ожог на фантомном пальце я капну йод -
Границы сегодня стёрты,
Мне дорогой лунною - и вперёд,
Проклятой
шестьдесят
четвертой.