Невзначай

Станислава Шёлк
Холодный чай. Немытая посуда.
Мне на учёбу выходить почти что через час.
Ещё дома все дремлют беспробудно.
И я не прочь бы подремать сейчас.

Усталость в отражении читаю.
И что бы не взяла- всё валится из рук.
Что происходит? Как понять- не знаю.
Пока ищу ответ, по новой закрутился круг.

Холодный чай. Немытая посуда.
Мне на учёбе нужно быть почти что через час.
В метро все люди дремлют беспробудно.
Я в царстве сотен сомкнутых на время глаз.

Улыбку в отражении читаю.
Не на своём лице-девчонки позади.
Причину этому я,к сожаленью, не узнаю.
Мне от её от улыбки радостней внутри.

Открылись двери и улыбка,вдруг,пропала.
Я вышла на платформу и пошла туда,
Где некогда я в одиночестве гуляла.
Где я нашла дорогу в "никуда".

Продолжив путь по улицам столицы,
Я не заметила что врали мне предательски часы.
Над головами зданий быстро пролетали птицы.
Прохожие вокруг морозили носы.

Пройдя почти весь город я устала.
Зашла домой и сразу заварила чай.
Был идеальный день,который я желала
Прожить в пустую.Просто.Невзначай.