Матерь Божия Россия

Сергей Зуев -Кунгурский
Я сегодня утром встану на заре,
Божьей Матери в углу помолюсь.
И котомочку в дорожку соберу-
Пусть,родимая,скрасит мою грусть.

И пойду я гулять по Руси-
Встречу я убогих и сирых.
Надоело мне жить взаперти.
Матерь Божия-Родная Россия.