Он ждал ее

Евгений Макаров 6
Он ждал ее из жизненных гастролей
Он ждал ее тоску сгоняя прочь
Он долго подбирал к ее души пароли,
Чтобы совместной стала следующая ночь

Он отказывал всему в округе
Он верно ждал ее из нелюбимых рук
Он относился к ней, как к своей супруги
И прочь гонял продажных шкур и сук

Он ждал ее визита накануне
Он ждал ее ответа глядя на часы
Как будто жил в затерянной лагуне
По утрам стирая капельки росы

Он слово дал, что рядом будет вечно.
Что не отдаст ее в обиду никому
Скрывая свое чувство безупречно
Любя до боли лишь ее одну

Конечно, это было видно
Влюбленный взгляд почти не утаишь,
Что не с тобой она сегодня - так обидно
Ложишься спать, но снова ты не спишь

Перед экраном твоих мыслей вновь летают
Кадры, присказка да лирика мечты
Лишь звезды в небе понимают,
Как страдаешь этой ночью ты

Возьмешь аккорд гитары снова
И пробежит по стенам музыка тревожных струн
На языке твоем дрожит одно лишь слово
Слово из природы древних рун.

День за днем он носит горб титана
День за днем он пропускает кислород
День за днем пьет воду из фонтана
Вновь рисуя опасный поворот

Он никому не говорил о ней, о своем чувстве
Он в емкости груди носил свою любовь и страх
Он четко шел по заданному курсу
Мимо псин сидящих в конурах.